Tiramisu

Tiramisu - bedeutet auf Italienisch "zieh mich hoch".

Hier das Rezept für den italienischen Dessert-Klassiker:

 

500 g Mascarpone

200 g Löffelbiskuits

300 ml BELLAZZO Espresso

4 Eigelb

5 EL Zucker

1 Schuss Amaretto

Kakaopulver, zum Bestäuben

 

Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen.

 

Eigelb, 1 Schuss Amaretto und Zucker erwärmen (die Masse darf nicht kochen) und verrühren, bis sich eine glatte Creme ergibt. Diese Creme unter den Mascarpone rühren.

 

Den Kaffee mit einem Schuss Amaretto mischen. 

Die Löffelbiskuits in den Amaretto-Kaffee tauchen und in eine schöne Form schichten. Eine Lage Biskuits, eine Lage Creme usw. 

 

Die letzte Lage sollte Creme sein. In den Kühlschrank damit. Kurz vor dem Servieren dann Kakaopulver drüber geben.