Tiramisu
Tiramisu - bedeutet auf Italienisch "zieh mich hoch".
Hier das Rezept für den italienischen Dessert-Klassiker:
500 g Mascarpone
200 g Löffelbiskuits
300 ml BELLAZZO Espresso
4 Eigelb
5 EL Zucker
1 Schuss Amaretto
Kakaopulver, zum Bestäuben
Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
Eigelb, 1 Schuss Amaretto und Zucker erwärmen (die Masse darf nicht kochen) und verrühren, bis sich eine glatte Creme ergibt. Diese Creme unter den Mascarpone rühren.
Den Kaffee mit einem Schuss Amaretto mischen.
Die Löffelbiskuits in den Amaretto-Kaffee tauchen und in eine schöne Form schichten. Eine Lage Biskuits, eine Lage Creme usw.
Die letzte Lage sollte Creme sein. In den Kühlschrank damit. Kurz vor dem Servieren dann Kakaopulver drüber geben.