Kaffee-Kuchen
Kaffee-Kuchen – Auch als Geschenk perfekt!
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170 g |
Butter |
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3 |
Ei(er) |
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120 g |
Zucker |
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140 g |
Mehl |
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30 g |
Speisestärke |
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10 g |
Backpulver |
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1 EL, gestr. |
Kakaopulver |
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50 ml |
Kaffee, starker, kalt |
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40 ml |
Baileys Irish Cream |
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Für den Belag: |
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400 ml |
Schlagsahne |
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1 Pck. |
Sahnesteif |
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20 g |
Kaffeepulver, (Cappuccinopulver) |
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3 EL |
Krokant, gehäuft (auch Haferflockenkrokant) |
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5 EL |
Baileys Irish Cream |
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60 g |
Puderzucker |
Zubereitung
Weiche Butter mit Zucker verbinden, mit den Eiern schaumig rühren, restliche Zutaten unterrühren, Teig in eine vorbereitete 28er Springform streichen und bei 160 ° Heißluft ca. 30-35 min. backen (Stäbchenprobe)
Den erkalteten Kuchen an der Oberfläche gerade schneiden (d.h. die kleine Erhöhung des Kuchens wegschneiden), diese Kuchenstücke zerbröseln.
Belag: Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen, Puderzucker und Cappuccinopulver einrühren.
Den Boden mit Baileys beträufeln, dann den Belag aufstreichen und mit den Bröseln und Krokant bestreuen, kühl stellen.

